A Determinan Pencegahan Kecurangan Pada Perguruan Tinggi Negeri Di Provinsi Riau - Risa Hartini (Program Studi Magister Manajemen Universitas Krisnadwipayana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui determinan pencegahan kecurangan pada perguruan tinggi negeri di Provinsi Riau. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Sampel berjumlah 118 orang yang merupakan Tenaga Kependidikan dari 3 perguruan tinggi negeri di Riau yaitu Universitas Islam Negeri Sutan Syarif Kasim, Universitas Riau dan Politkenik Negeri Bengkalis. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan kuesioner. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Reward and Punishment, Efektivitas Sistem Pengendalian Internal, Komitmen Organisasi, Integritas dan Kompetensi. Sedangkan variabel dependennya adalah pencegahan kecurangan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reward and Punishment berpengaruh terhadap perilaku Pencegahan Kecurangan. Efektivitas Sistem Pengendalian Internal berpengaruh terhadap Pencegahan Kecurangan. Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Pencegahan Kecurangan. Integritas berpengaruh terhadap Pencegahan Kecurangan. Kompetensi berpengaruh terhadap Pencegahan Kecurangan. Kata Kunci: Reward and Punishment; Efektivitas Sistem Pengendalian Internal; Komitmen Organisasi; Integritas; Kompetensi; Pencegahan Kecurangan