PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KONSIDERASI DAN STRUKTUR INISIASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN MUHAMMADIYAH CIAMIS - Susan Sintia Ramdhani (Magister Manajement Studies Program, 2017)
Artikel ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan konsiderasi dan struktur inisiasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Ciamis. Sedangkan tujuan yang digunakan dalam artikel ini bertujuan untuk mempelajari, mengetahui, dan menganalisis (1) Pengaruh gaya kepemimpinan konsiderasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Sekolah Tinggi Kesehatan Muhammadiyah Ciamis. (2) Pengaruh gaya kepemimpinan struktur inisiasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Sekolah Tinggi Kesehatan Muhammadiyah Ciamis. (3) Pengaruh gaya kepemimpinan konsiderasi dan struktur inisiasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Sekolah Tinggi Kesehatan Muhammadiyah Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey explanatory. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Gaya kepemimpinan konsiderasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. Artinya jika gaya kepemimpinan konsiderasi ditingkatkan, maka kepuasan kerja karyawan akan meningkat pula. (2) Gaya kepemimpinan struktur inisiasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. Artinya jika gaya kepemimpinan struktur inisiasi ditingkatkan, maka kepuasan kerja karyawan akan meningkat pula. (3) Gaya kepemimpinan konsiderasi dan struktur inisiasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. Artinya jika gaya kepemimpinan konsiderasi dan struktur inisiasi ditingkatkan, maka kepuasan kerja karyawan akan meningkat pula.