PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPETENSI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BANK BJB CABANG TASIKMALAYA - Dinie Anisa Triastuti (Magister Manajement Studies Program, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari, mengetahui, dan menganalisis lingkungan kerja, kompetensi dan iklim organisasi terhadap kinerja pegawai Pada Bank BJB Cabang Tasikmalaya. Sedangkan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey explanatory dengan pendekatan kuantitatif, sedangkan teknis analisis data, yaitu statistik deskriptif Analisis dan Statistik Induktif (Inferensial) dengan menggunakan dengan Regresi Berganda (Multiple Regression). Hasil penelitian dan pembahasan memperlihatkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Artinya jika lingkunga kerja ditingkatkan, maka kinerja pegawaiakan meningkat pula.Kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Sehingga jika kompetensi ditingkatkan, maka kinerja pegawaiakan meningkat pula. Iklim organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. hasilnya jika iklim organisasi ditingkatkan, maka kinerja pegawaiakan meningkat pula.Lingkungan kerja, kompetensi dan iklim organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Dalam implementasinya jika lingkungan kerja, kompetensi dan iklim organisasi ditingkatkan, maka kinerja pegawaiakan meningkat pula. Dengan demikian seluruh hipotesis dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena F hitung >F tabel dengan p-Value 0,000 atau dibawah 0,05.