PENGARUH PROMOSI DAN BONUS AGEN TERHADAP PENCAPAIAN TARGET PENJUALAN JASA ASURANSI JIWA PT. BRINGIN JIWA SEJAHTERA - Dodi Suhendi (Magister Manajement Studies Program, 2017)
Artikel ini di tujukan berdasarkan observasi pada PT. Bringin Jiwa Sejahtera dalam pencapaian target penjualan jasa asuransi jiwa belum optimal hal ini terlihat dengan promosi yang kurang sehingga memunculkan kurang kreatifitas dan inovasi dari para agen, kurangnya tingkat loyalitas tenaga kerja terhadap perusahaan yang kurang optimal, terlambatnya pemberian bonus yang diterima agen secara individu, pemberian bonus tidak sesuai dengan yang diharapkan agen, lemahnya koordinasi antara Kepala unit Manager sehingga sulit terbangunnya sinergitas program dan pada akhirnya banyak pekerjaan yang tidak dapat dikerjakan dengan baik dan tepat waktu dan kemampuan membiayai usaha-usaha untuk mencapai target penjualan belum optimal.Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari, mengetahui, dan menganalisis Penelitian ini ditujukan untuk mempelajari, mengetahui, dan menganalisis Pengaruh promosi dan bonus agen terhadap pencapaian target penjualan jasa asuransi jiwa PT Bringin Jiwa Sejahtera Cabang Tasikmalaya.Sedangkan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey explanatory dengan pendekatan kuantitatif, sedangkan teknis analisis data, yaitu statistik deskriptif Analisis dan Statistik Induktif (Inferensial) dengan menggunakan analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian dan pembahasan memperlihatkan bahwa promosi dan bonus agen berpengaruh terhadap pencapaian target penjualan jasa asuransi jiwa. Artinya jika promosi dan bonus agen ditingkatkan, maka pencapaian target penjualan jasa asuransi jiwa akan meningkat pula.