Pengaruh Lokasi dan Strategi Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian di Namura Kopi Batam - Yolanda Houmasan Simaremare; Tirta Mulyadi (Arden Jaya Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh lokasi terhadap keputusan di Namura Kopi Batam, pengaruh strategi media sosial terhadap keputusan pembelia di Namura Kopi Batam dan Pengaruh lokasi dan strategi media sosial terhadap keputusan pembelian di Namura kopi Batam. Penelitian ini di latar belakangi oleh semakin ketatnya persaingan yang ada dalam industri kuliner, Khususnya pada sektor café yang berkembang pesat di kota Batam. Setiap pelaku usaha berusaha untuk mampu menciptakan keunggulan kompetitif agar dapat menarik dan mempertahankan minat dan keputusan konsumen dalam pembelian. Salah satu faktor penting yang berperan dalam keberhasilan suatu usaha kuliner adalah lokasi usaha yang strategis serta strategi melalui media sosial yang efektif. Pendekatan penelitian ini adalah kuntitatif untuk merumuskan dan menganalisa masalah. Populasi penelitian adalah Namura Kopi yang terdapat di Kota Batam. Sampel pada penelitian ini adalah konsumen dari Namura Kopi dan followers intagram. Teknik pengumpulan data dari penelitian ini menggunakan kuisioner. Jumlah responden kuisioner dalam penelitian ini adalah 102 orang