PEMBAYARAN SPP DENGAN SYSTEM INFORMASI MANAJEMEN SEKOLAH: STUDI PADA MADRASYAH ALIYAH YPP BABAKAN JAMANIS - Yanti Nurdiyanti (Magister Manajement Studies Program, 2018)
Artikel inidiarahkan untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan aplikasi system informasi manajemen sekolah (SYMAS) pada pembayaran sumbangan pembinaan pendidikan (SPP) MA YPP Babakan Jamanis. Sedangkan tujuan yang digunakan dalam artikel ini 1) untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan aplikasi system informasi manajemen sekolah (SYMAS) yang digunakan pada MA YPP Babakan Jamanis 2) mengetahui dan menganalisis dampak dari penggunakan aplikasi system informasi manajemen sekolah (SYMAS) pada pembayaran SPP MA YPP Babakan Jamanis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Studi Kasus Prospektif (Prospective Case Study). Hasil penelitian menunjukan 1) Penggunaan Aplikasi System Informasi Manajemen Sekolah (SYMAS) memberikan dampak positif pada efektifitas dan efesiensi pengelolaan dana Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) 2) Penggunaan Aplikasi System Informasi Manajemen Sekolah (SYMAS) menciptakan ketertiban dan ketepatan waktu pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) oleh siswa.