Apakah Harga Memengaruhi Keputusan Pembelian Produk Beauty and Wellbeing? Studi pada Konsumen Unilever di Guardian Metropolitan Mall Bekasi - Vena Melinda; Marselinus (Fakultas Ilmu Administrasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik responden serta menganalisis pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk Beauty and wellbeing Unilever di Guardian Metropolitan Mall. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden menggunakan teknik simple random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 25 melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear sederhana, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden didominasi oleh perempuan usia 18–25 tahun. Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,10 dan koefisien regresi sebesar 0,474. Nilai R Square sebesar 0,239 menunjukkan bahwa harga memberikan pengaruh sebesar 23,9% terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Penelitian ini menunjukkan bahwa harga tetap menjadi salah satu faktor penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen pada industri health and beauty retail.