Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Katharina Roswita Dua Sareng; Maria Nona Dince; Thadeus Fransesco Quelmo Patty; Gracela Pinkan Antou (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada KSP Kopdit Obor Mas Cabang Utama Sikka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah semua pihak yang bekerja pada KSP Kopdit Obor Mas Cabang Utama Sikka yang berjumlah 41 orang. sampel penelitian diambil 41 orang karena jumlah populasinya kurang dari 100 orang responden maka jumlah sampelnya diambil secara keseluruhan. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa partisipasi pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, kemampuan teknik personal tidak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, program pendidikan tidak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.