Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Koperasi Obor Mas Cabang Utama Sikka - Febrianti Rolivani Agatha Nuran; Maria Nona Dince; Thadeus Fransesco Quelmo Patty; Maria Goreti Mao Tokan (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian internal terhadap kinerja koperasi (Studi Empiris pada KSP Kopdit Obor Mas Cabang Utama Sikka). Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif kausal dengan bentuk hubungan sebab akibat serta dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pegawai koperasi KSP Kopdit Obormas Cabang Utama Sikka. Teknik pengumpulan data menggunakan kusioner yang disebarkan pada setiap pegawai koperasi ksp kopdit obor mas cabang utama sikka. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Total responden 32 orang dimana analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial dan simultan sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian internal tidak berpengaruh terhadap kinerja koperasi.