Pengaruh Pemahaman Bahasa Inggris terhadap Optimalisasi Alur Kerja Digital pada Sistem Informasi Hotel - Destra Amni; M. Taslim; Indah Wati; Luthfia Renalda Tania; Luthifar Syach Anwar (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemahaman Bahasa Inggris terhadap optimalisasi alur kerja digital dalam penggunaan sistem informasi hotel di Hotel Griya Sintesa Muara Enim. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan melibatkan 30 karyawan yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner, observasi, dan dokumentasi, kemudian dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linear, dan uji t parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman Bahasa Inggris memberikan pengaruh signifikan terhadap optimalisasi alur kerja digital. Nilai hubungan antarvariabel sangat kuat (R=0,991) dengan koefisien determinasi sebesar 98,2%. Beberapa indikator yang berpengaruh signifikan meliputi kemampuan memahami istilah teknis, instruksi sistem, dan fitur aplikasi. Penelitian menyimpulkan bahwa peningkatan kompetensi Bahasa Inggris karyawan mampu meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi kesalahan kerja, serta mendukung keberhasilan implementasi sistem informasi hotel.