ANALISIS FRAUD PENTAGON TERHADAP FRAUDULENT FINANCIAL REPORTING - Desi Cahya Lestari; Moh. Tasdik Maulana (LPPM PoliteknikPratamaKendal- Universitas Sains Dan Teknologi Komputer, 2022)
Kecurangan ialah suatu aksi kecerobohan yang disengaja berakibat pada kerugaian buat banyak pihak dan butuh atensi spesial oleh auditor independen. Tujuan dari penyusunan ini ialah guna menganalisa faktor- faktor pada Fraud Pentagon Theory apakah terdapat pengaruhnya terhadap Fraudulent Financial Reporting alias Kecurangan Pelaporan Keuangan. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dan data yang digunakan pada penelitian ini yakni data sekunder yang bersumber dari media elektronik maupun media cetak dengan memakai metode dokumentasi yang penggunaanya berasal dari dokumen yang telah ada dan metode kepustakaan( Library Research) yang diperoleh dengan metode melalui jurnal, internet, dan yang lain sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian ini bersumber pada teori serta penelitian sebelumnya mendapati jika faktor- faktor yang ada pada Fraud Pentagon Theory berpengaruh positif terhadap Fraudulent Financial Reporting alias Kecurangan Pelaporan Keuangan.