PENGARUH UKURAN KLIEN DAN UKURAN KAP TERHADAP FEE AUDIT - Daud Alifian; Venda Nur Afandi; Yohan Wahyu Kusuma; Omi Pramiana (LPPM PoliteknikPratamaKendal- Universitas Sains Dan Teknologi Komputer, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengatahui pengaruh Ukuran Perusahaan dan Ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP) Terhadap Fee Audit pada Perusahaan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Variabel pada penelitian ini adalah Ukuran Perusahaan dan Ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP) sebagai Variabel Independen dan Variabel Fee Audit sebagai Variabel Dependen.Populasi pada penelitian ini adalah semua perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017- 2019. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, sampel yang digunakan 14 perusahaan dengan 42 sampel selama tiga tahun penelitian. Metode analisis yang digunakan untuk menguji pengaruh variabel indenpenden terhadap variabel dependen adalah analisis regresi berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan Berpengaruh secara Positif terhadap Fee Audit, Sedangkan Ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap Fee Audit.