Pengaruh Motivas, Disiplin Kerja, dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang - Diefa Maulana Shaif Irmawan; Dian Ayu Liana Dewi (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Kinerja individu merupakan faktor yang sangat penting dan memerlukan upaya yang sistematis dan berkesinambungan agar setiap waktu selalu meningkat. Dengan adanya peningkatan kerja individu, maka suatu organisasi dikatakan berhasil mengelola sumber daya yang dimiliki. Dalam peningkatan kinerja perlu adanya faktor yang mempengaruhi diantaranya motivasi, disipin kerja, dan komitmen organisasi setiap individu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menjelaskan pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif untuk menguji pengaruh hubungan antara variabel independen dan variabel dependen. Jenis data yang digunakan adalah data subjek, dan sumber data yang digunakan adalah data primer. Hasil dari penelitian adalah motivasi, dan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang. Namun, komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang.