Pengaruh Pemasaran Influencer, Citra Merek, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening di Kota Sidoarjo - Dini Windya Putri; Satrio Sudarso; Lilik Indayani (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pemasaran Influencer, Citra Merek, dan kualitas Produk terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Kota Sidoarjo. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif menggunakan teknik Nonprobability sampling dengan metode purposive sampling, dan jumlah responden sebanyak 101 responden yang merupakan konsumen produk tersebut. Model uji yang digunakan oleh peneliti dalam mengolah data peneliti dalam mengolah data penelitian yakni Uji Analisis Regresi Berganda, meliputi Uji Validitas dan Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinieritas, Uji Autokorelasi, Uji Parsial (t), Uji Simultan (f), Uji Koefisien Determinasi (R²), dan Analisis Regresi Berganda. Data diolah menggunakan software IBM SPSS Statistic versi 25 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pemasaran influencer, citra merek, dan kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel pemasaran influencer, citra merek, dan kualitas produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian.