Analisis Pengaruh Promosi Media Sosial Instagram dan Word Of Mouth Terhadap Minat Kunjungan Konsumen Pada Destinasi Pedestrian House Sudirman Kota Palembang - Salsa Syakila Zahwa; Emilda; Yeni Yeni (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh promosi media sosial Instagram dan word of mouth terhadap minat kunjungan konsumen pada destinasi Pedestrian House Sudirman Palembang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden konsumen. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian dengan SPSS secaraparsial promosi media sosial Instagram berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Kunjungan , hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikan sebesar 0,003 yang artinya lebih kecil dari 0,005. Secara parsial word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Kunjungan, hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikan sebesar <0,001 yang artinya lebih kecil dari 0,005. Promosi Media Sosial Instagram dan Minat Kunjungan berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap Minat Kunjungan, hal ini ditunjukkan dengan nilai probabilitas 0,001 yang artinya lebih kecil dari taraf signifikan 0,005.