Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan Daerah Kota Pangkal Pinang - Yunita; Sine Sindi; Wulandayani Putri (Badan Penerbitan Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban, 2025)
Era Globalisasi telah membawa dampak besar bagi dunia kerja, memaksa organisasi untuk meningkatkan kinerja demi bersaing di tingkat global. Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kota Pangkal Pinang memegang pernanan kunci dalam pengelolaan keuangan daerah. Penelitian ini berfokus dalam menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik dan beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Keuangan Daerah Kota Pangkal Pinang. Berdasarkan metode kuantitatif menggunakan analisis regresi linear berganda, didapatkan hasil yaitu, lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan beban kerja tidak memiliki pengaruh signifikan. Hal ini mengindikasikan bahwa lingkungan kerja yang nyaman dan memadai dapat mengembangkan kinerja, sedangkan beban kerja yang tinggi tidak selalu berbanding lurus dengan penurunan atau peningkatan kinerja. Oleh karena itu, peningkatan kinerja pegawai lebih efektif dicapai melalui optimalisasi lingkungan kerja fisik.