Pengaruh Kompensasi Dan Benefit Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Pt Rhee Royal Vannamei Di Kabupaten Sumbawa Nusa Tenggara Barat - Lais Syam Palupi; Dewi Alima Nostalia; Rida widyastuti (Badan Penerbitan Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban, 2025)
Keberadaan tenaga kerja dalam suatu kegiatan produksi sangatlah diperlukan, terutama bagi mereka yang tingkat produktivitasnya memerlukan tingkat efisiensi dalam prosesnya. Dalam era persaingan bisnis yang semakin ketat, manajemen sumber daya manusia menjadi salah satu faktor kunci dalam kesuksesan organisasi. .Karyawan adalah aset berharga yang memegang peranan penting dalam mencapai tujuan perusahaan, oleh karena itu penting bagi organisasi untuk memastikan bahwa karyawan tetap termotivasi dan produktif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan benefit terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT RRV. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang bertujuan untuk mengetahui hubungan linier satu variabel terikat dengan dua variabel bebas. Hasil dari penelitian menunjukkan adanya pengaruh kompensasi dan benefit terhadap kepuasan kerja karyawan PT RRV. Oleh karena itu perusahaan harus mempertahankan kepuasan kerja karyawan agar seluruh karyawan termotivasi untuk bekerja lebih giat.