Pengaruh Model Discovery Learning Berbantuan Nearpod Terhadap Hasil Belajar Kognitif Peserta Didik Sekolah Dasar - Neo Fanda Bintang Purnalyta; Fadhil Purnama Adi; Roy Ardiansyah (Universitas Sebelas Maret, 2026)
Hasil belajar kognitif mata pelajaran Pendidikan Pancasila di sekolah dasar tidak cukup hanya dengan menghafal, melainkan menuntut pemahaman dan implementasi nilai-nilai Pancasila secara bermakna. Rendahnya hasil belajar yang ditemukan di lapangan diduga berkaitan erat dengan penerapan model dan media pembelajaran yang konvensional, monoton, serta belum mengoptimalkan pemanfaatan teknologi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh model Discovery Learning berbantuan media Nearpod terhadap hasil belajar kognitif materi