PENGARUH AUDIT COMMITTE SIZE, LIQUIDITY, RETURN ON ASSET DAN SIZE TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (Studi Empiris pada Perusahaan Tambang yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2021-2023) - Cahya Mulya Rachman; Fuad Fuad (Diponegoro Journal of Accounting, 2025)
Penelitian ini meneliti pengaruh Audit Committee Size, Liquidity, Return on Asset, dan Size terhadap Corporate Social Responsibility pada industri pertambangan di Indonesia.Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan-perusahaan di sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2021-2023. Metode analisis data diuji menggunakan Eviews.Hasil penelitian menunjukkan Audit Committee Size dan Size berpengaruh positif terhadap Corporate Social Responsibility, Sedangkan untuk Liquidity dan Return on Asset berpengaruh negatif terhadap Corporate Social Responsibility. Hasil dari penelitian ini dapat digunakan oleh perusahan di Indonesia yang berfokus pada sektor tambang sebagai referensi terkait dampak Audit Committee Size, Liquidity, Return on Asset, dan Size terhadap Corporate Social Responsibility.