Analisis Pola Asuh yang Buruk pada Tokoh Ibu Marina pada Anime Takopi's Original Sin Karya Taizan 5 - Muhammad Rizal Fadhilah; Aulia Kurnia Rahmadani; Muhammad Ricky Subagja; Shafira Nurul Auliya Basri; Andreas Cristiano Hendry Pratama; Welsi Damayanti (Program Pascasarjana Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan, 2026)
Dalam kehidupan rumah tangga, orang tua menjadi peran yang penting dalam perkembangan anak. Salah satu faktornya adalah pola asuh yang diberikan seorang ibu. Dalam dunia film ada animasi pola asuh orang tua seringkali ditunjukkan kepada penonton. Maka penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak pola asuh buruk dari Ibu Marina terhadap anak nya dalam serial anime Takopi’s Original Sin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang dikaji melalui observasi peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadaan keluarga yang tidak stabil berdampak langsung pada pertumbuhan anak. Perilaku negatif orang tua diikuti dan kekerasan di usia dini muncul sebagai hasilnya. Selain itu, pola asuh tersebut menyebabkan penyaluran trauma psikologis yang signifikan, yang berdampak pada anak dan membentuk kondisi psikologi Marina.