Analisis Kegiatan Gelar Aksi Storytelling untuk Penguatan Self-confidence Peserta didik Kelas V - Siti Nurhikmah Aprianti; Zerri Rahman Hakim; Laksmi Evasufi Widi Fajari (Universitas Sebelas Maret, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan kegiatan gelar aksi storytelling untuk penguatan self-confidence peserta didik di SDIT La Royba, menjelaskan proses pelaksanaan kegiatan gelar aksi storytelling untuk penguatan self-confidence peserta didik di SDIT La royba, dan mengetahui self-confidence peserta didik kelas V di SDIT La Royba. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Subjek penelitian ini melibatkan kepala sekolah, penanggung jawab, guru kelas V dan 24 peserta didik kelas V. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan gelar aksi mampu meningkatkan self-confidence peserta didik, terlihat dari meningkatnya keberanian saat tampil, mandiri dalam mengambil keputusan, memiliki pandangan yang positif, berani mengungkapkan pendapat dan juga memiliki motivasi untuk terus berprestasi. Secara keseluruhan kegiatan gelar aksi storytelling efektif dalam memperkuat self-confidence peserta didik.