Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Naturaworld: (Studi Kasus Konsumen Naturaworld Di Jawa Tengah) - Niken Malayaningtyas Hatifiyah; Ari Pranaditya (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2026)
Tujuan - Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana persepsi harga, kualitas produk, dan promosi berdampak pada keputusan konsumen di Jawa Tengah untuk membeli produk Naturaworld. Metode - Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dikombinasikan dengan jenis penelitian penjelasan. Metode purposive sampling digunakan untuk memilih sampel seratus responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert lima poin, dan regresi linier berganda digunakan dengan bantuan SPSS. Hasil - Kualitas produk berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian (sisihan 0,059), dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan (sisihan 0,002). Promosi juga berpengaruh positif dan signifikan, dan menjadi variabel dominan (sisihan 0,000, b = 0,581). Secara bersamaan, ketiganya menyumbang 76,1% dari keputusan pembelian. Agar menumbuhkan kepercayaan pelanggan dan kesetiaan pelanggan, Naturaworld harus memperkuat strategi promosi berbasis komunitas dan media digital, menetapkan harga yang kompetitif sesuai nilai produk, dan mempertahankan kualitas produk. Implikasi - Penelitian ini berfokus pada merek lokal skincare Naturaworld di Jawa Tengah yang menggunakan sistem distribusi langsung tanpa influencer, sehingga memberikan pandangan unik tentang bagaimana promosi berbasis jaringan komunitas berdampak pada keputusan pembelian pelanggan.