Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Forklift Pada PT Hasta Putera Perkasa di Jakarta Pusat - Irmawati Irmawati; Wawan Supriyatna (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian forklift pada PT Hasta Putera Perkasa di Jakarta Pusat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 75 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for Social Science) Versi 26.0. Hasil penelitian ini adalah kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel yaitu (9,100 > 1,993) dan nilai signifikansi < 0,05 yaitu (0,000 < 0,05). Secara parsial harga (X2)berpengaruh negatif signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel yaitu (-4,464 > -1,993) dan nilai signifikansi < 0,05 yaitu (0,000 < 0,05). Secara simultan kualitas pelayanan (X1) dan harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel yaitu (49,914 > 3,120) dan nilai signifikansi < 0,05 yaitu (0,000 < 0,05).