Implementasi Kebijakan Program Keluarga Harapan (PKH) Dalam Mendorong Kesejahteraan Masyarakat Desa Bendewuta Kecamatan Wonggeduku - Siti Darojah; Nartin Nartin; Rola Pola Anto; Hasjad Hasjad (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi dan faktor yang berpengaruh dalam penerapannya. Sedangkan Teori yang digunakan untuk menganalisa menggunakan George C. Edward III. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini terdiri dari Kadis Sosial, Kepala Desa,Pendamping PKH dan masyarakat penerima manfaat PKH. Analisis data dilakukan melalui tahapan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi kebijakan PKH di Desa Bendewuta telah berjalan cukup efektif ditinjau dari aspek komunikasi, disposisi, dan struktur birokrasi. Namun masih ada factor yang menghambat dari factor Sumber daya yaitu terbatasnya SDM PKH dan beberapa data Penerima yang tidak tepat sasaran.