Pengaruh E-Training dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan dengan Knowledge Management Sebagai Variabel Intervening pada Radio Republik Indonesia Kota Padang - Piko Arwanda; Vicky Brama Kumbara; Chintya Ones Charli (CV. ITTC INDONESIA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh E-Training dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Knowledge Management sebagai variabel intervening pada Radio Republik Indonesia (RRI) Kota Padang. Metode pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menyebarkan kuesioner kepada 97 orang karyawan Radio Republik Indonesia (RRI) Kota Padang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian berdasarkan uji parsial menunjukkan bahwa E-Training berpengaruh signifikan terhadap Knowledge Management dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Knowledge Management. Selanjutnya, E-Training dan Kompensasi masing-masing berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, serta Knowledge Management berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Lebih lanjut, hasil pengujian pengaruh tidak langsung menunjukkan bahwa E-Training berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Knowledge Management sebagai variabel intervening, dan Kompensasi juga berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Knowledge Management pada Radio Republik Indonesia (RRI) Kota Padang.