Analisis Pengaruh Literasi keuangan Syariah Terhadap Minat Mahasiswa Menggunakan aplikasi BSI Mobile - M Ridwan; Lisa Natalia; Syamsiah Syamsiah (IAI DDI Polewali Mandar, 2025)
Perkembangan teknologi digital di sektor keuangan telah membawa perubahan pada layanan perbankan, termasuk perbankan Islam. Salah satu contoh inovasi ini adalah penggunaan aplikasi mobile banking seperti BSI Mobile yang memfasilitasi transaksi sesuai dengan prinsip-prinsip Islam. Namun, tingkat penggunaan aplikasi ini oleh masyarakat umum, terutama mahasiswa, cukup bervariasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan Islam terhadap kemampuan mahasiswa dalam menggunakan aplikasi BSI Mobile. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian ini adalah 120 mahasiswa dari berbagai jurusan yang memiliki pengetahuan dasar ekonomi Islam. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan skala likert, kemudian analisis dilakukan dengan menggunakan regresi linier.