PERWUJUDAN PERDAMAIAN DI DUNIA MELALUI PBB DAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs) - Ika Widiastuti; Mulyaningsih Mulyaningsih (Department of Public Administration, Faculty of Social and Political Science, Universitas, 2026)
Perdamaian merupakan bentuk terciptanya tatanan ketertiban dan ketenangan. Di era globalisasi ini, membuat perbedaan lebih mudah untuk diterima dan berakulturasi satu dengan yang lain. PBB yang mejadi wadah pertemuan kepala seluruh dunia membuat satu negara dan negara lain memahami problem masing-masing negara. Hadirnya PBB menjadi wadah bagi intergrasinya negara di dunia. Misi dari PBB adalah lahirnya SDGs. Point ke 16 dalam SDGs adalah tentang perdamaian dunia. Penjajahan negara Palestina oleh Israel adalah permasalahan yang sampai saat ini menjadi fokus dari pengendalian perdamaian dunia. Masalah Palestina bukan hanya masalah dua negara, melainkan masalah kemanusiaan dan kedamaian seluruh dunia. Misi kedamaian SDGs dan PBB adalah untuk menciptakan perdamaian.