PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PUBLIK MELALUI KOMUNIKASI ORGANISASI PADA DISTRIK SENTANI JAYAPURA - Ika Widiastuti; Ari Soetyani (Department of Public Administration, Faculty of Social and Political Science, Universitas, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi organisasi pemerintah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik pada Kantor Distrik Sentani Jayapura. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yaitu iklim komunikasi organisasi sangat penting dan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kantor distrik Sentani Kota Jayapura. Menciptakan iklim komunikasi yang baik dalam hal ini menanamkan kejujuran, kepercayaan, keterbukaan dalam berkomunikasi, mendengarkan komunikasi ke bawah dan ikut serta dalam pengambilan keputusan merupakan faktor penting yang menunjukkan bahwa komunikasi bersifat dua arah di Kantor Distrik Sentani Kota Jayapura. Melibatkan anggota organisasi dalam proses pengambilan keputusan semakin menggambarkan bahwa di Kantor Distrik Sentani Kota Jayapura dapat tercipta lingkungan kerja yang nyaman dan kondusif.