Pengaruh Manajemen Waktu terhadap Produktivitas Mahasiswa Pengguna Media Sosial di Universitas Yatsi Madani - Nur Laili Fatimatuz Zahro; Nur Aida Pasha; Ikhwa Akhwalia; Amelia Puji Astuti (CV Infinite Corporation, 2026)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh manajemen waktu terhadap produktivitas pengguna mahasiswa media sosial di Universitas Yatsi Madani. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Teknologi dan Bisnis Universitas Yatsi Madani tahun akademik 2024/2025 yang berjumlah 30 responden menggunakan pengambilan sampel melalui teknik random sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner berbasis skala Likert dan dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel manajemen waktu dan penggunaan media sosial mahasiswa berada dalam kategori cukup tinggi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa manajemen waktu yang baik sangat penting bagi produktivitas mahasiswa, meskipun penggunaan media sosial yang tinggi dan tidak dikelola dengan baik dapat menjadi sumber gangguan. Oleh karena itu, kemampuan mahasiswa untuk mengelola waktu dan mengontrol penggunaan media sosial mereka tetap menjadi hal yang mendasar untuk mempertahankan dan meningkatkan produktivitas akademik mahasiswa di era digital