Pengaruh Pemahaman Pendidikan Agam Islam Terhadap Pembentukan Karakter Individu - Brian Agsandika; Daris Alif; Muhammad Royhanul Fuadi; Iif Aisyah; Thorida Nur Asih (Institut Agama Islam Al-Fatimah Bojonegoro, 2025)
Peran pendidikan agama Islam memengaruhi pembentukan karakter seseorang. Pendidikan agama Islam bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai ketakwaan, iman, dan akhlak mulia yang berorientasi pada pembentukan karakter. Pendidikan agama Islam adalah proses pembelajaran yang bertujuan untuk menanamkan ajaran Islam pada siswa, baik dalam bentuk sikap, pengetahuan, maupun keterampilan. Kata