Motivasi Digitalpreneurship: Menjadi Pelaku UMKM Berbasis Teknologi dan Kreativitas - Akbar Pahlevi; Harsuti; Fatwa Zuhaena; Ady Achadi (Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2026)
Revolusi industri 4.0 menuntut UMKM di Indonesia untuk memiliki kematangan di dalam pengadopsian teknologi. Namun, tingginya penetrasi interner belum berbanding lurus dengan jumlah pelaku UMKM yang mampu mengoptimalkan teknologi untuk inovasi produk dan efisiensi bisnis. Permasalahan utama yang dihadapi oleh banyak pelaku usaha lokal, khususnya di Desa Sunyalangu, Banyumas adalah rendahnya motivasi untuk bertransformasi menjadi digitalpreneur. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan diharapkan dapat meningkatkan motivasi pelaku UMKM agar bertransformasi sebagai digitalpreunership dengan memanfaatkan teknologi dan kreativitas dalam berwirausaha.