Pengaruh Harga Tiket, Fasilitas Dan Keamanan Terhadap Kepuasan Pengunjung Di Pemandian Alam Sweembath Kabupaten Simalungun - Elsa Artha Marlina; Rahmad Ramadan (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Pemandian Alam Sweembath merupakan salah satu destinasi wisata alam di Kabupaten Simalungun yang mengalami penurunan jumlah kunjungan dalam beberapa tahun terakhir. Kondisi tersebut diduga dipengaruhi oleh tingkat kepuasan pengunjung yang berkaitan dengan harga tiket, fasilitas, dan keamanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga tiket, fasilitas, dan keamanan terhadap kepuasan pengunjung di Pemandian Alam Sweembath Kabupaten Simalungun. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 119 responden yang merupakan pengunjung Pemandian Alam Sweembath. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga tiket, fasilitas, dan keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung, baik secara parsial maupun simultan. Variabel fasilitas dan keamanan merupakan faktor yang paling dominan dalam meningkatkan kepuasan pengunjung. Oleh karena itu, pengelola perlu mempertahankan harga tiket yang terjangkau serta meningkatkan kualitas fasilitas dan sistem keamanan guna meningkatkan kepuasan pengunjung.