Perancangan Visual Identity Rumah Makan Uchi Minang Di Bekasi Utara - Fadhil Muhammad Amsyar; Vicia Dwi Prakarti DB (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Rumah Makan Uchi Minang adalah bisnis kuliner tradisional yang tumbuh pesat hingga memiliki enam lokasi di Bekasi Utara. Meskipun penjualannya meningkat, perkembangan ini belum didukung oleh sistem identitas visual yang seragam di setiap cabang, yang mengakibatkan kebingungan merek dan rendahnya kesadaran dari konsumen. Di sisi lain, Uchi Minang memiliki keunggulan yaitu masih pada penggunaan alat dan metode memasak tradisional (seperti pemakaian lasuang, bulango, dan daun ruku-ruku). Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan sistem Identitas Visual yang konsisten guna memperkuat identitas Uchi Minang. Teknik pengumpulan data mencakup observasi, wawancara, dan studi literatur, yang kemudian dianalisis dengan pendekatan 5W+1H serta Positioning Mapping berdasarkan persaingan harga dan penampilan visual. Hasil dari perancangan Adalah identitas visual yang jelas dan terpadu. Sistem identitas visual ini diterapkan secara konsisten ke berbagai macam media yang meliputi media utama berupa logo dan bauran media lainnya yang disusun secara sistematis untuk mewakili identitas rumah makan Uchi Minang.