Pengaruh Cyber Public Relations Terhadap Citra Merek Paddy Store di TikTok - Ahmad Aulia Gymnastiar; Nani Nurani Muksin (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Persaingan yang semakin ketat di industri aksesori fesyen mendorong merek-merek lokal untuk membangun citra positif melalui platform digital, salah satunya TikTok. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah belum diketahuinya seberapa besar efektivitas strategi Cyber Public Relations yang diterapkan Paddy Store di TikTok dalam memengaruhi persepsi konsumen terhadap citra mereknya. Sebagai solusi atas permasalahan tersebut, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang merupakan followers akun TikTok Paddy Store, bertujuan untuk mengukur besaran pengaruh Cyber Public Relations terhadap citra merek. Data dikumpulkan secara daring dan dianalisis menggunakan uji regresi linear sederhana serta uji-t melalui IBM SPSS 30. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cyber Public Relations berpengaruh signifikan terhadap citra merek Paddy Store, dengan nilai signifikansi 0,000 (< 0,05) dan thitung sebesar 11,032. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,552 menunjukkan bahwa 55,2% pembentukan citra merek dipengaruhi oleh aktivitas Cyber Public Relations, sedangkan 44,8% sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian, dengan dimensi richness in content dan reach sebagai faktor paling dominan. Temuan ini menegaskan bahwa strategi Cyber Public Relations melalui TikTok efektif dalam menciptakan kesan, kepercayaan, dan sikap positif konsumen terhadap merek lokal.