Perancangan Media Informasi Berbasis Website Tentang Wisata Sejarah Dan Budaya Kota Padang Panjang - Raghel Yandika Putra; Roza Muliati; Sumadi; Well Victory (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Padang Panjang merupakan salah satu kota di Sumatera Barat yang memiliki kekayaan wisata sejarah dan budaya, di antaranya Thawalib Putra, Diniyyah Puteri, Masjid Asasi, Masjid Zu'ama Jembes, PDIKM, dan Pasar Kuliner. Namun, potensi tersebut belum terdokumentasikan secara optimal dalam media digital yang terintegrasi dan mudah diakses publik. Website resmi pemerintah kota yang ada masih memiliki keterbatasan teknis maupun konten, sehingga informasi wisata sejarah dan budaya Kota Padang Panjang kurang terekspos secara digital.Perancangan ini bertujuan merancang media informasi berbasis website yang menyajikan informasi wisata sejarah dan budaya Kota Padang Panjang secara terstruktur, informatif, dan menarik melalui pendekatan desain komunikasi visual. Metode penciptaan yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan kuesioner sebagai dasar pengumpulan data, serta analisis SWOT dan segmentasi audiens sebagai landasan strategi perancangan.Hasil perancangan berupa website