Analisis Penggunaan Media Sosial Tiktok Dalam Meningkatkan Brand Awareness NezzMG Aesthetic Clinic - Asra Massuara; Fatmasari Fatmasari; Andrew Ridow Johanis Metekohy (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dipa Makassar, 2026)
TikTok merupakan media sosial yang dimanfaatkan oleh Nezzmg Aesthetic Clinic untuk meningkatkan brand awareness. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten serta konsistensi dan frekuensi unggahan TikTok terhadap brand awareness Nezzmg Aesthetic Clinic. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik simple random sampling terhadap 94 responden pengguna TikTok. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel konten berpengaruh signifikan terhadap brand awareness dengan nilai signifikansi sebesar 0,002 dan nilai t hitung sebesar 3.200. Variabel konsistensi dan frekuensi unggahan juga berpengaruh signifikan terhadap brand awareness dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 dan nilai t hitung sebesar 6.405. Nilai koefisien determinasi (R square) sebesar 0,672 menunjukkan bahwa konten serta konsistensi dan frekuensi unggahan secara bersama-sama memengaruhi brand awareness sebesar 67,2%, sedangkan sisanya sebesar 32,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Secara simultan, konten serta konsistensi dan frekuensi unggahan berpengaruh signifikan terhadap brand awareness dengan nilai F hitung sebesar 93,072.