Transformasi Digital UMKM: Dampak Penerapan QRIS dan Aktivitas Transaksi terhadap Produktivitas Usaha di Kota Ambon - Mohamad Ratmasa Serang; Harvey Hiariey; Saleh Tutupoho (Jurusan Ekonomi Pembangunan, FEB Universitas Pattimura, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak transformasi digital melalui penerapanQuick Response Code Indonesian Standard (QRIS) dan tingkat aktivitas transaksi terhadapproduktivitas Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Ambon. Di tengah statusKota Ambon sebagai