PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE, CUSTOMER PERCEIVED QUALITY, DAN KEPUASAN PELANGGAN DI KOPI KENANGAN CIKARANG AVENUE - Alita Nurani; Himawan Pramulanto; Utep Sobali (ASIAN PUBLISHER, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh customer experience dan customer perceived quality terhadap kepuasan pelanggan di Kopi Kenangan Cikarang Avenue, baik secara parsial maupun simultan. Latar belakang penelitian ini adalah terjadinya fluktuasi dan penurunan jumlah transaksi pelanggan sejak September 2025 yang mengindikasikan adanya ketidakstabilan kepuasan pelanggan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah seluruh pelanggan Kopi Kenangan Cikarang Avenue yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti, sehingga ukuran sampel ditentukan dengan rumus Lemeshow dan diperoleh 97 responden melalui teknik purposive sampling. Instrumen penelitian berupa kuesioner dengan skala Likert lima poin yang disebarkan secara daring melalui Google Form. Data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (sig. 0,008), customer perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (sig. 0,000), dan kedua variabel tersebut secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan (sig. 0,001) dengan kontribusi sebesar 68,2%. Customer perceived quality terbukti memberikan pengaruh yang lebih dominan dibandingkan customer experience