PENGARUH WORK-LIFE BALANCE TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PD XYZ TANGERANG - Fitri Indah Suci Ramadhan; Eko Sugiyanto; Dadang Surya Kencana (ASIAN PUBLISHER, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh work-life balance terhadap kinerja karyawan di PD XYZ Tangerang secara parsial. Pendekatan penelitian yang diterapkan adalah kuantitatif asosiatif eksplanatori. Dengan menggunakan kuesioner, observasi, dan dokumentasi, data primer dikumpulkan dari total 36 karyawan yang menjadi responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh (total sampling), sedangkan instrumen penelitian diukur memakai skala Likert. Teknik analisis data dilakukan melalui uji regresi linear sederhana dengan pengolahan menggunakan program SPSS versi 27. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa work-life balance memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PD XYZ. Selain itu, besarnya kontribusi pengaruh dari variabel work-life balance ini adalah sebesar 35,0% terhadap kinerja karyawan.