PENGARUH WORK-STUDY BALANCE TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA (MAHASISWA BEKERJA SAMBIL KULIAH) DI POLITEKNIK LP3I JAKARTA KAMPUS CIMONE - Rizky Amelia; Eko Sugiyanto; Dadang Surya Kencana (ASIAN PUBLISHER, 2026)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah Work-Study Balance berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja mahasiswa (yang bekerja sambil kuliah) di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cimone dengan total sampel 60 responden. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber pengumpulan data primer melalui kuesioner terstruktur yang disebarkan kepada responden yang memenuhi kriteria inklusi. Teknik pengumpulan sampel menggunakan metode Non-Probability Sampling dengan jenis Sampling Jenuh (Sensus). Pengukuran variabel pada penelitian ini menggunakan skala Likert 5 tingkatan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana yang diolah menggunakan Software SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Work-Study Balance berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cimone. Adapun persentase kontribusi pengaruhnya (R Square) yaitu sebesar 35,1%, sedangkan sisanya sebesar 64,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor pendukung lainnya di luar permodelan riset ini.