Pengaruh Green Product, Green Trust, Dan Green Promotion Terhadap Keputusan Pembelian Air Galon Le Minerale Di Jakarta Barat - Muhamad Ali Nurdin; Syafrizal Chan (CV Muara Edukasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green product, green promotion, dan green trust terhadap keputusan pembelian produk Air Galon Le Minerale di Jakarta Barat. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis kausalitas. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 168 responden. Metode pengambilan sampel melalui purposive sampling. Metode pengumpulan data adalah metode survei, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Partial Least Square (PLS) versi 4.1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green product, green trust, dan green promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Karena itu ketiga varianel ini harus menjadi perhatian manajemen bisnis Air Galon Le Minerale.