ANALISIS DESAIN VISUAL FEEDS ANTARA PIZZA HUT INDONESIA DAN GLOBAL YANG MEMPENGARUHI PERSEPSI KONSUMEN - Natalie Olivia Lienandi (Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, 2026)
Pada era digital kini banyak sekali masyarakat yang menggunakan social media salah satunya yaitu Instagram yang disegani oleh masyarakat. Hal ini membuat Instagram menjadi salah satu platform yang cocok untuk media promosi marketing secara digital. Melalui media social tersebut brand membangun citra brand dengan menggunakan penyampaian secara desain visual yang dapat mempengaruhi persepsi konsumen. Penyampaian visual diterapkan melalui elemen visual, seperti font, warna, gambar visual, dsb. Penelitian tersebut bertujuan untuk menganalisis desain visual feeds antara pizza hut global dan pizza hut Indonesia yang dapat mempengaruhi persepsi konsumen. Maka penulis menggunakan metode analisis kualitatif dengan skala q-sort untuk penelitian. Hasil penelitian menyatakan bahwa penerapan desain visual disesuaikan dengan geografi target sasaran sehingga pendekatan melewati kultur dan gaya hidup target sasaran terasa lebih ramah dan nyaman. Lalu penerapan desain visual yang rapi dan tertata dapat mempengaruhi persepsi target sasaran terhadap kualitas dan nilai dari brand.