PENGARAHAN TENTANG MEMBANGUN SEBUAH PRODUK MELALUI DIGITAL MARKETING DENGAN MENGGUNAKAN SOSIAL MEDIA “BATIK SEMOI NUSANTARA” - Ferdnian, Marsius; N.S. Sidabutar, Sadat; Saksono, Puji; pongsapan, Lia; Joni Pasau, Fransye; Maryanti, Budha (Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2025)
Pengarahan tentang membangun Branding Merk melalui Digital Marketing merupakan sebagai langkah awal untuk menciptakan UMKM yang modern. Program kerja ini digunakan dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Balikpapan di Desa Argo Mulyo. Digital Marketing merupakan sebuah kegiatan promosi dan mencari konsumen melalui media digital atau online dengan memanfaatkan berbagai media jejaring sosial. Saat ini, pemasaran digital merupakan metode pemasaran yang sering digunakan untuk meningkatkan penjualan sebuah usaha. Hasil pengarahan ini menunjukkan peningkatan kesadaran, dan pemahaman pihak Batik Semoi Nusantara dalam menggunakan Digital Marketing.