Analisis Pengetahuan Dan Tingkat Kecemasan Pada Remaja Putri Dengan Dismenore Di SMAN 4 Pandeglang - Pratiwi Cahya Skania; Filda Fairuza; Santi Milawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Salsabila Serang, 2024)
Tujuan: Untuk mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan dismenore pada remaja putri dan pengobatan dismenore di SMAN 4 Pandeglang. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatoan cross sectional. Populasi penelitian ini adalah siswi kelas X dan XI di SMK Kesehatan Wonosari. Jumlah sampel 74 siswi dengan metode total sampling. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisa data menggunakan uji Chi-Square. Hasil Penelitian: Hasil analisis bivariat menunjukkan uji Chi-Square menunjukkan hubungan antara tingkat pengetahuan dan pengobatan dismenore dengan nilai r = 0,838 dan p-value 0,000 (p < 0,05).