MENINGKATKAN KESADARAN ANAK-ANAK TENTANG SAMPAH MELALUI SOSIALISASI INTERAKTIF DI KELURAHAN PANORAMA, KECAMATAN SINGARAN PATI, KOTA BENGKULU - Etriyanto Arman (UNIB Press, 2026)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa. Salah satu fokus kegiatan KKN Universitas Bengkulu Periode 105 di Desa Panorama adalah meningkatkan kesadaran anak-anak terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya dalam hal pengelolaan sampah. Anak-anak menjadi sasaran utama karena mereka adalah generasi penerus yang akan menentukan masa depan lingkungan. Kegiatan ini dilaksanakan melalui metode sosialisasi interaktif, termasuk permainan edukatif, kuis, dan praktik memilah sampah. Harapannya, anak-anak tidak hanya memahami pentingnya membuang sampah pada tempatnya, tetapi juga mulai menerapkan kebiasaan tersebut dalam kehidupan sehari-hari.