Pengaruh Aktivitas Merek, Citra Merek dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Make Over pada Guardian Palembang Icon - Maulida Sabdina Humaira; Yolanda Veybitha; Yun Suprani (Universitas Tridinanti, 2025)
Abstract : This study aims to analyze the influence of brand activity, brand image, and price on purchase decisions for Make Over products at Guardian Palembang Icon. The population in this study was 365, with a sample size of 79 taken using the Slovin formula. The data collection technique used was a questionnaire. The instruments used were validity and reliability tests. Data analysis techniques used were multiple linear regression analysis using the Statistical Product and Service Solution (SPSS) Version 25 computer program, the coefficient of determination, and classical assumption tests, including normality, multicollinearity, and heteroscedasticity tests. Hypothesis tests used in this study were simultaneous tests (f-test) and partial tests (t-test). The results of the study indicate that the variables Brand Activity, Brand Image, and Price simultaneously influence the Purchase Decision. The results also indicate that Brand Activity significantly influences the Purchase Decision, Brand Image significantly influences the Purchase Decision, and Price significantly influences employee performance. Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh Aktivitas merek, Citra merek, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Make Over Pada Guardian Palembang Icon Populasi Di dalam penelitian ini sebanyak 365 dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 79 dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Instrumen yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan computer Statistical Product and Servis Solution (SPSS) Versi 25, koefisien determinasi dan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji simultan (uji f) dan uji parsial (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Aktivitas merek, Citra merek, dan Harga berpengaruh secara simultan terhadap variabel Keputusan Pembelian. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Aktivitas merek berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan pembelian, Citra merek berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan pembelian. Harga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.