Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Produktifitas Karyawan pada Bagian Produksi PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk - Firdaus Sianipar Sianipar; Syahyuni; M. Zehbi Armadani (Universitas Tridinanti, 2025)
Abstract : This study aims to determine whether there is an influence of Leadership Style, Communication, Compensation and Work Environment on Employee Productivity in the Production Department of PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk. The sample in this study was 78 people from the Production Department of PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk production department. The analysis technique used is multiple linear analysis which is processed using the help of the Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 24 computer program. The results of the study indicate that Leadership Style, Communication, Compensation and Work Environment have a simultaneous influence on the Employee Productivity variable in the Production Department of PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk with a significance of 0.000 <α (0.05). The multiple linear regression equation Y = a + b1X1 + b2X2 + b3X3 + b3X4 + e. Leadership Style has a partial influence on Employee Productivity in the Production Department of PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk with a significance of 0.005 <α (0.05). Communication has a partial influence on employee productivity in the production department of PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk with a significance of 0.004 <α (0.05). Compensation has a partial influence on employee productivity in the production department of PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk with a significance of 0.008 <α (0.05). Work environment has a partial influence on employee productivity in the production department of PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk with a significance of 0.000 <α (0.05). Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktifitas Karyawan Pada Bagian Produksi PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 78 orang dari karyawan Bagian Produksi PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk bagian produksi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda yang diolah dengan menggunakan bantuan program komputer Statistical Product and Service Solution ( SPSS) versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, Kompensasi dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel Produktifitas Karyawan Pada Bagian Produksi PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk dengan signifikan sebesar 0,000 < α (0,05). Persamaan regresi linier berganda Y = a + b1X1 + b2X2 + b3X3 + b3X4 + e. Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh secara persial dengan Produktifitas Karyawan Pada Bagian Produksi PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk dengan signifikan sebesar 0,005 < α (0,05). Komunikasi memiliki pengaruh secara persial dengan Produktifitas Karyawan Pada Bagian Produksi PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk dengan signifikan sebesar 0,004 < α (0,05). Kompensasi memiliki pengaruh secara persial dengan Produktifitas Karyawan Pada Bagian Produksi PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk dengan signifikan sebesar 0,008 < α (0,05). Lingkungan Kerja memiliki pengaruh secara persial dengan Produktifitas Karyawan Pada Bagian Produksi PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk dengan signifikan sebesar 0,000 < α (0,05).