Demonstrasi Pembuatan Puding Daun Kelor untuk Mencegah Stunting di Desa Kopek Kecamatan Godong - Wahyu Unggul Widodo; Kentama Inzaghi; Siska Anggraini; Novita Sari; Restu Kurnia Wulan Safitri; Agussalim; Salsadela Mayza Sabira; Ulfa lailatul Sofia Sofia; Sindy Hertika Putri Putri (LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2026)
Stunting merupakan kondisi pada balita yang ditandai dengan tinggi badan menurut usia berada di bawah standar. Kondisi ini terjadi akibat asupan zat gizi yang tidak adekuat dalam jangka waktu panjang. Salah satu tanaman yang berpotensi digunakan dalam upaya pencegahan stunting adalah daun kelor. Daun kelor dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan untuk membantu mengatasi kekurangan gizi pada anak-anak sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi dan demonstrasi pembuatan puding daun kelor di balai desa kopek dengan 15 peserta. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan memanfaatkan daun kelor sebagai bahan pangan yang bernilai gizi. Kegiatan sosialisasi dan demonstrasi pembuatan puding daun kelor diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan derajat kesehatan dan pemenuhan gizi seimbang masyarakat Desa Kopek.