JAJAN PINTAR, TUBUH SEHAT: EDUKASI INTERAKTIF PEMILIHAN JAJANAN SEHAT UNTUK MENINGKATKAN LITERASI GIZI MURID SEKOLAH DASAR - Wisda Widiastuti; Fitra Deny; Nilas Warlem; Berri Rahmadhoni; Aryaldi Zulkaraini (CV. Alina, 2026)
Anak usia sekolah merupakan kelompok yang rentan mengonsumsi jajanan tinggi gula, garam, dan lemak karena kemudahan akses serta kurangnya pemahaman dalam memilih makanan yang sehat. Kebiasaan tersebut berpotensi meningkatkan risiko obesitas, diabetes melitus, dan penyakit tidak menular lainnya pada masa mendatang. Oleh karena itu, diperlukan upaya edukasi sejak dini untuk meningkatkan literasi gizi dan membentuk perilaku memilih jajanan yang lebih sehat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan siswa sekolah dasar mengenai pemilihan jajanan sehat melalui program edukasi