PENGARUH IKLAN LUAR RUANG DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TIKTOK TERHADAP MINAT BELI SUNSCREEN AZARINE MELALUI BRAND AWARENESS PADA GENERASI Z DI KOTA BANDUNG - Muhammad Rizky Saefullah; Leni Cahyani; Riska Aprilina (Siber Nusantara Publisher, 2026)
Kemajuan pemasaran digital mendorong perusahaan memadukan kanal promosi offline dan online supaya komunikasi merek tersampaikan kepada konsumen dengan lebih optimal. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh Iklan Media Luar Ruang dan Social Media Marketing TikTok terhadap Minat Beli sunscreen Azarine melalui Brand Awareness pada Generasi Z di Kota Bandung. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif dengan rancangan penelitian eksplanatori. Data diperoleh melalui distribusi angket daring kepada 212 partisipan Generasi Z yang bertempat tinggal di Kota Bandung, mengenal produk Azarine sunscreen, serta pernah menyaksikan promosi Azarine sunscreen melalui TikTok dan media promosi luar ruang. Data diolah menggunakan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling atau PLS SEM dengan dukungan SmartPLS. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa Iklan Media Luar Ruang dan Social Media Marketing TikTok memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap Brand Awareness dan Minat Beli. Brand Awareness turut memberikan dampak konstruktif terhadap Minat Beli dan sanggup menjadi perantara keterkaitan antara sarana promosi dengan Minat Beli. Kajian ini menyimpulkan bahwa sinergi promosi offline dan digital mampu mengokohkan pengenalan merek sekaligus menumbuhkan Minat Beli konsumen pada produk skincare lokal.